Современна ли ваша стратегия SEO?

Когда Penguin, обновленный алгоритм поиска Google, плавал онлайн пять лет назад, он просто опустил StairSupplies.

«В течение недели мы перешли от 1000 до 1200 органических кликов в день [из результатов поиска Google] до 100-200», — говорит Калеб Моррис (Caleb Morris), менеджер по маркетингу производителя компонентов лестницы Goshen, штат Индиана, для домашних ремоделеров , «Единственный трафик, который мы оставили, — это платные объявления».

StairSupplies стала жертвой продолжающейся, закулисной битвы между поисковыми системами и экспертами, которые пытаются расшифровать свои алгоритмы — или играть в них, в зависимости от того, кого вы спросите, или цвета шляпы эксперта. Да, шляпа, как в черной шляпе против белой шляпы. Поисковые системы в некоторой степени работают на Диком Западе.

Google, как и другие владельцы поисковых систем, постоянно меняет, улучшает и настраивает свой алгоритм поиска, который определяет, кто указан в каком порядке на странице результатов поиска, и некоторые из этих перекалибровки заслуживают внимания, чтобы заработать имена, как в случае Пингвин (см. Раздел «Эволюция алгоритма поиска Google»). Эти изменения часто пытаются свести на нет обманную тактику, которую веб-сайты используют для улучшения своего рейтинга в Google, и могут оставлять компании, такие как StairSupplies, скремблироваться, чтобы восстановить утраченный рейтинг. Попытка манипулировать поисковыми алгоритмами — и справляться с волной изменений — была целью экспертов в поисковой оптимизации (SEO) почти до тех пор, пока у нас были поисковые системы.

Ставки высоки. «Номер один в списке результатов поиска удвоит трафик номер два, а второй — утроит трафик номер пять, поэтому SEO действительно имеет значение», — говорит Брюс Клей, который возглавляет фирму по оптимизации цифрового маркетинга Bruce Clay Inc.

За исключением того, что никто не может определить алгоритмы поисковой системы. Например, Google использует калейдоскоп сотен постоянно меняющихся «сигналов» для ранжирования страниц. (Google отказался комментировать алгоритм поиска для этой истории, что соответствует утолщению завесы секретности, которая закрывает процесс. Компания приостановила обновление общедоступной версии своей базы данных ранжирования страниц в 2013 году и отключила весь доступ к ней в прошлом году.)

«Есть те, кто утверждает, что способен изменить алгоритм поиска Google», — говорит бывший поисковик Google Ванесса Фокс, теперь глава Keylime Toolbox, фирмы по поисковой аналитике. «Но даже Google не знает, что именно в данный момент — алгоритмы используются для изменения других алгоритмов. Команды работают по разным его областям. Невозможно сразу увидеть все это.»

Не ошибитесь: все эксперты по поисковой оптимизации нацелены на Google. Есть и другие поисковые системы, конечно, наиболее заметно Bing и Yahoo. Однако «Мы смотрим на Bing и т. д., Но 99% наших усилий — для Google», — говорит Кайл Сандерс, глава отдела веб-ресурсов в Остине.

Но если алгоритм Google не может быть точно расчленен, источники согласны с тем, что он имеет две основные концентрации: он ищет входящие ссылки, которые дают странице презумпцию авторитарности, и ищет контент, соответствующий запросу пользователя.

Есть также два основных типа среди экспертов по SEO и их клиентов: те, кто трудится над созданием сайтов с привлекательным контентом, которые другие сайты сочтут целесообразными для линковки (широко известными как «белые шляпы») и теми, кто не заинтересован в качественном контенте, но пытаются только манипулировать алгоритмом, чтобы тянуть трафик (иногда называемый «черные шляпы»).

На раннем этапе подход «черных шляп» привел к созданию контент-ферм с поверхностным или скопированным текстом, переполненным выбранными ключевыми словами; и фермы ссылок, сайты, которые существовали исключительно для ссылки на другие сайты. Это привело к попыткам Google подавить бесполезный контент и фермы ссылок, используя обновления алгоритмов с такими именами, как Penguin и Panda.

Penguin и штрафы

В StairSupplies предыдущее руководство использовало некоторые зарубежные фирмы для SEO, вспоминает Моррис. «Они поняли, что получают огромный толчок в движении, поэтому они не слишком внимательно смотрели, как это было сделано, но это была в основном черная шляпа», — говорит он. Поскольку Penguin решил снизить рейтинги компаний, которые использовали линковые фермы, StairSupplies получили хитрость с алгоритмическим штрафом.

Существует два вида штрафов Google за попытку игры в систему, объясняет Фокс: ручная и алгоритмическая. Ручные штрафы взимаются с сайтов, которые были отмечены человеческим сотрудником Google. Они могут варьироваться от сокращенного рейтинга поиска до полного удаления из базы данных Google и сопровождаться уведомлениями, размещенными в консоли поиска Google для владельца сайта. Владелец может подать заявку на повторное рассмотрение после устранения проблемы. Цифры, опубликованные Google в 2014 году, показали 400 000 ручных штрафов в месяц, из которых менее 5% вызвали повторное рассмотрение. Остальные были предположительно черными шляпами, которые отказались от оштрафованных URL-адресов.

Алгоритмические штрафы — это совокупное негативное ранжирование страниц, которое испытывают сайты, когда обновление алгоритма поиска Google считает их методы SEO как сомнительные, говорит Фокс. Нет уведомления или пересмотра. Владельцы должны заметить проблему, диагностировать ее и исправить самостоятельно.

После того, как они спалились, потому что он не обращали внимания на их SEO, StairSupplies переключились на другую SEO-фирму, которая перенесла компанию из dot-com в адрес dot-net, вспоминает Моррис. Но мусорные следы следовали за ними, и штраф оставался в силе.

Затем StairSupplies переключились на еще одну фирму SEO, которая заявила, что ей придется пройти через каналы Google и отказаться от плохих ссылок. «Мы отправили по электронной почте ссылки на сайты до трех раз, прося их отказаться от ссылок», — говорит Моррис. «Если бы не было ответа, мы загрузили список ссылок на Google, чтобы отказаться от них. В течение трех или четырех месяцев мы увидели, что наш рейтинг медленно возвращается. С добавлением лучшего контента, а не просто ключевого слова, наш трафик теперь снова на 1200 органических кликов в день ».

После битвы

«Подавляющее большинство [так называемых экспертов по SEO] — это ребята из аутсорсинга в Индии, а результат — плохое содержание не-носителей английского языка», — сетует Джош Рубин, соучредитель Post Modern Marketing в Сакраменто. «Я получаю дюжину запросов в день из Индии, которые хотят, чтобы я отдал свою работу SEO им за копейки, — я могу заставить их сделать работу на 20% от того, что я получаю. Но они будут делать черно-белую SEO и клиенты будут оштрафованы ».

Окружение Дикого Запада в области SEO, безусловно, поразило Рубина, который отмечает, что у него нет руководящего органа. Он вспоминает, что незнакомец из Филиппин начал жаловаться на него, что Рубин не платил ему шесть месяцев. «Оказывается, что фирма, притворяющаяся моей, наняла людей на Филиппинах, чтобы создавать поддельные сайты, чтобы делать обратную связь и другую тактику спама, с интервью в Skype и 30-страничным контрактом. Они получали бесплатную работу», — поясняет Рубин ,

Правда, черная шляпа в эти дни переместилась в сторону негативного SEO и вредоносного ПО, говорит Клей. Отрицательный SEO, объясняет он, предполагает указание ссылок на черные штыки на сайтах конкурентов, чтобы отравить их ранжирование, в то время как вредоносное ПО включает взлом незащищенных сайтах, чтобы добавить ссылки с них на собственный сайт.

«Но вы по-прежнему видите сайты с использованием старой тактики« черной шляпы », которая разговаривает с роботами, а не с людьми, где язык плох, ключевые слова заполнены повсюду, а на сайт 10 000 входящих ссылок», — говорит Рубин.

Способ белой шляпы

Надежные, привлекательные, мобильные, быстрые, безопасные сайты со свежим и оригинальным контентом все равно нуждаются в законных входящих ссылках, если у них будет достойный рейтинг. «Вам нужны ссылки для того, чтобы занять место на конкурентном рынке, ведь просто сделав изменения в сайте SEO, это не приведет к большому подъему», — говорит Сандерс.

Что касается получения ссылок на белую шляпу, «это очень трудоемкий процесс», — говорит Джули Джойс, директор по операциям в Link-building фирме Link Fish Media. «Вы ищите в Интернете, как любой человек, и находите сайт, который выглядит хорошо и имеет смысл. Если вы видели эту ссылку в статье на сайте, вы бы нажали на нее. Если это так, вы бы сказали, что это качественная ссылка».

Затем вы должны получить этот сайт для ссылки на ваш сайт. «Мы делаем почти все это с помощью электронной почты, — говорит Джойс. «После того, как мы решили, что это хороший сайт, мы пишем администрации сайта. Но если мы не сможем найти законную контактную информацию на сайта, мы не будем с ними беспокоиться — они, вероятно, не хотят, чтобы с вами связались.»

Не каждый сайт отвечает. «Обычно я доволен 5% -ным откликом, но иногда это может быть 30%, а иногда и 2%», — говорит Джойс. «Это зависит от отрасли и репутации клиента.

«Если они скажут, что они будут делать это за деньги, а клиент будет покупать ссылки, мы обсудим связь без сопровождения, которая не будет нарушать правила Google. Ссылка по-прежнему хороша для трафика. Некоторые веб-мастера говорят, что хотят получить 25 долларов США для покрытия усилий другие говорят: «Да, мы сделали это, и вот ссылка», — объясняет Джойс. «Но по моему опыту, связь не требует больших денег».

В любом случае «Google хочет, чтобы люди думали, что могут отличить платные и неоплаченные ссылки, но если ссылка выглядит естественной, они не могут сказать, заплатили ли вы за нее», — говорит Джойс. «Если вы небольшой сайт и имеете три ссылки, пара платных ссылок в месяц не будет заметна».

Голос из будущего

Тем временем среда поиска меняется. Пользователи все чаще говорят свои поисковые запросы в мобильных устройствах, используя такие сервисы, как Apple Siri и Google Assistant, и получают ответные ответы. SEO придется менять, чтобы не отставать.

«Мобильный поиск в настоящее время составляет более половины всех поисковых запросов Google, а из них — от 20% до 25% — голос», — говорит Барри Шварц, руководитель интернет-маркетинговой компании RustyBrick. «Обычно это более длинные запросы, такие как« Как сделать X-Y-Z? » На вашем сайте должен быть контент, который отвечает на эти вопросы ».

«Вам нужно определить первые 10 вопросов, которые задают ваши клиенты, и иметь страницу, которая отвечает каждому из них», — объясняет Рубин. «Вы должны ответить каждому из них четко и кратко».

«Голосовой поиск и мобильный поиск — это будущее Интернета, поэтому любая SEO-фирма, которая знает, что они делают, работает в этой области», — говорит Клей. «Найдите важные термины и определите их, используя «что есть». Затем используйте схему, чтобы определить слова дальше — если она сказала «ртуть», поместите вокруг нее схему, говоря, что это химическое вещество, а не планета ».

Для самой схемы Google рекомендует маркировать выделенный текст с помощью JavaScript Object Notation для связанных данных (JSON-LD).

По общему признанию, быть источником прямого голосового ответа, на данном этапе принесет мало пользы владельцу сайта, так как процесс заканчивается высказыванием ответа, и нет ссылки на источник ответа. Но Google добавляет другие форматы к своим страницам результатов, а схема также влияет на тех, кто входит в эти новые форматы.

К ним относятся блок суммирования «График знаний», своего рода запись в мини-энциклопедию по установленной теме; «блок-фрагмент», предлагающий выход из результата поиска со ссылкой на источник; выдержки из новостей; ответы на вопросы, изложенные или предполагаемые поиском; миниатюры видео или результатов изображения; и список связанных запросов.

Очевидно, что алгоритм Google является все более строгим контролером. «Вы не можете получить трафик случайно, — замечает Клей. «Честно говоря, в топ-10 есть только место для 10, но обычно есть миллион или более результатов поиска. Когда я начал 21 год назад, я мог бы получить сайт за час. Теперь это занимает шесть месяцев. из того, что вам нужно сделать, чтобы удовлетворить алгоритм Google, требует, чтобы вы были первыми среди равных ».

В качестве альтернативы: «Вы не должны слишком много думать об алгоритме, — говорит Крис Коллер, руководитель отдела маркетинга в Далласе, компания Idealgrowth. «Пока вы даете пользователю наилучший контент, вы будете делать это хорошо, сейчас и в будущем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *