Как работает ad-block в Chrome

Google, как и было обещано, запустил функцию блокировки рекламы браузера Chrome, которую он рекламировал почти год.

Хотя это и не первое подобное усилие со стороны браузера, решение Google — эффективно упреждающий удар против еще большего числа пользователей, обращающихся к независимым надстройкам для убийства онлайн-рекламы — имеет как импорт, так и влияние на основе доминирования Chrome.

Что такое блокировка рекламы в Chrome — Google любит называть ее «фильтрацией рекламы». Как это работает и каковы причины этого?

У нас есть ответы.

Что такое фильтрация ad Google?

Google назвал новую функциональность Chrome «фильтром рекламы», а не «блокировщиком рекламы».

Это потому, что Chrome работает, не так как большинство блокировщиков рекламы, которые удаляют все объявления со всех сайтов, а затем заполняют пустые пространства, чтобы сделать страницу более или менее консистентной. Вместо этого Chrome ищет определенные типы объявлений, которые, как утверждает Коалиция за лучшие объявления (CBA), нарушают то, что отраслевая группа называет своими «Стандартами более качественных объявлений».

Стандарты определили несколько типов объявлений на десктопе и на мобильных устройствах, которые, как утверждают CBA, являются наиболее раздражающими для всех онлайн-рекламы.

На десктопе Chrome ищет четыре категории объявлений из шести: всплывающие окна, объявления, которые автоматически воспроизводят видео и аудио, «престижные» объявления, сопровождаемые таймерами обратного отсчета, и те, которые называются «большими липкими объявлениями», которые покрывает более 30% экрана и остается на месте независимо от того, сколько пользователь прокручивает. На мобильных Chrome просматривает другой микс — восемь видов объявлений из дюжины первоначально тщательно изученных.

Как работает фильтрация объявлений Chrome?

Многоэтапный процесс, внедренный Google, начинается с автоматической оценки выборки страниц сайта, которая соответствует нарушениям коалиционных стандартов. Каждому сайту передается оценка: «Прохождение», «Предупреждение» или «Неудача».

Предупреждение означает, что на сайте есть «ряд рекламных событий, которые нарушают стандарт улучшенных объявлений», которые администратор сайта должен исправить, прежде чем повторно отправить на последующий обзор. Неисправный знак означает, что были обнаружены «многочисленные» нарушения, и что владелец сайта имеет 30 дней для внесения изменений и запроса второго обзора. Фильтрация объявлений срабатывает после этого льготного периода, если исправления не реализованы.

После того, как начнется рекламная фильтрация, Chrome будет вычищать рекламные объявления с сайта в течение как минимум 30 дней, потому что просмотр представлений после первых двух не может быть выполнен до 30 дней.

Неудачные сайты добавляются в список, который находиться на Google серверах. Chrome использует этот черный список для поиска URL-адресов. Когда он находит совпадение — браузер был отправлен на сайт с ошибкой класса — Chrome делает другой поиск, на этот раз к набору «отпечатков пальцев» из EasyList, с открытым исходным кодом для идентификации объявлений и  список правил удаления, который формирует основу большинства блокировщиков рекламных блоков, включая Adblock и Adblock Plus.

В этот момент Chrome отказывается выполнять запросы страницы для рекламы, не позволяя им появляться, поэтому они никогда не загружаются. (Большинство объявлений обслуживаются сторонними сетями, а не непосредственно с серверов, на которых запущен сайт, на котором запускаются эти объявления.) На любой странице с хотя бы одним пропущенным объявлением Chrome уведомляет пользователя с сообщением «заблокированные объявления». Это, в свою очередь, можно расширить, чтобы отобразить описание, которое сообщает «Этот сайт имеет тенденцию показывать навязчивые объявления», а также возможность отключить фильтрацию браузера для этого сайта.

Но в декабре в обновлении анти-рекламной кампании Google заявил: «Начиная с 15 февраля … Chrome удалит все объявления с сайтов, имеющих статус« сбой »в отчете о репутации рекламы, более 30 дней.

Почему Google это делает?

В июне 2016 года, когда Google раскрыла идею фильтрации рекламы, в ней говорилось о 30% -ном увеличении использования расширений блокировки рекламных блоков на 30%, вызванных «подавляющими разочарованиями или навязчивыми» объявлениями. «Это снижает способность издателей продолжать создавать бесплатный контент и угрожает устойчивости веб-экосистемы», — пояснили в компании.

Хотя Google время от времени заявлял о причинах фильтрации рекламы своим желанием улучшить пользовательский интерфейс Chrome, на самом деле подчеркивал важность сохранения репутации интернет-рекламы. Это неудивительно: рост компании был обусловлен доходами от рекламы, в частности, пользователи, которые пользователи видят, когда они запускают поисковую систему Google.

В свою очередь, блокировка онлайн-рекламы, может в какой-то момент напрямую повлиять на доход от рекламы Google. У Google есть невероятная мотивация делать все возможное, чтобы этого не произошло.

На прошлой неделе в объявлении компании появился намек на то, что обоснование появления рекламных блоков Google отличается от других разработчиков браузеров, что он включил фильтрацию рекламы. «Мы воодушевлены ранними результатами, свидетельствующими о смещении отрасли от навязчивого рекламного опыта и ожидаем продолжения сотрудничества с отраслью в будущем, когда технология фильтрации рекламы Chrome не понадобится», — сказал Крис Бентзел, инженер-менеджер команды браузеров, написал в сообщении в блоге Google. Бентзел ссылался на статистику, которую он цитировал, заявив, что более 40% сайтов, помеченных как неудачные, размещали рекламу с нарушением.

Другие браузеры, объявившие войну объявлениям, ссылались на повышение производительности, которое возникает, когда реклама не отображается на веб-странице.

Как влияет фильтрация рекламы на Chrome?

Большинство пользователей, использующих Chrome после 15 февраля, не заметят разницы.

По словам Google, всего 1,5% из 100 000 сайтов, которые он оценил до запуска фильтрации рекламы, не соответствовали стандартам CBA. И из них только 0,9% отображали чрезмерное количество раздражающих категорий объявлений. Для задач, связанных с умножением, что означает каждые 100 000 веб-сайтов, Chrome будет вырезать объявления примерно на 14 сайтах.

Как веб-издатели могут избежать фильтрации и блокировки рекламы в Chrome?

Это хороший вопрос, ответ на который не был разъяснен CBA.

Организация заявила, что издатели сайтов, которые ищут и получают «сертификацию», будут защищены от блокады Chrome. Согласно заявлению CBA на прошлой неделе, Google хочет быть среди лиц, которым разрешено обращаться к соблюдению и, таким образом, «сертифицировать» — что бы это ни значило — издатели.

Ключ, однако, заключается в том, что Chrome будет храниться в аттестации. «Google сообщил Коалиции, что он не будет фильтровать рекламу для любой компании, сертифицированной в соответствии с требованиями Программы», — говорится в заявлении CBA.

CBA не будет взимать плату за то, чтобы дать возможность издателю сайта самостоятельно сертифицировать, по крайней мере, не сразу. «Регистрация каждого заинтересованного издателя позволяет компании и ее доменам быть включенными в реестр Программы», — добавил CBA. «Регистрация начального издателя будет бесплатной до 1 июля. После этого регистрация может проводиться на платной основе». В другом месте CBA подтвердил, что сборы, если они есть, будут ежегодными.

Группа также сообщила, что сборы, если таковые имеются, будут объявлены как минимум за 30 дней до окончания бесплатного пробного прогона, еще одна подсказка, что деньги будут играть определенную роль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *