Оптимизация сайта под НЧ запросы на автомате

optimizatorЕсли вы смотрите на картинку вверху поста, вы видите модель типичного оптимизатора, который проводит оптимизацию сайтов под низкочастотные запросы силами стандартных средств и программ. Именно так может выглядеть наш герой, будучи в состоянии работы над оптимизацией сайта под кучу низкочастоток. А может вы увидели в нем себя?!

Ладно если конкуренция в выбранной низкочастотной нише минимальна, тут все решается закупкой ссылок в сапе без работы над внутренней оптимизацией сайта. Но это дорого! А уже задействовав внутренние ресурсы сайта можно данное дорогое продвижение удешевить. Но вы будете похожи на сеошника с картинки, если будете проводить все шаги оптимизации сайта под низкочастотки в ручную. И именно так выглядят новички, пришедшие в интернет, сделавшие свой первый сайт, и начавшие попытки его продвижения. Ну конечно за исключением элегантного костюмчика ;-) Как правила у новичка нет денег, и рутинные процессы он выполняет за энтропию — свое собственное время, которое в риале может стоить намного дороже итогового выигрыша новичка.

На многих блогах уже несколько лет назад начало проскакивать слово Htrecer, и тот кто тогда заметил его, реально успел урвать неплохой кусок пирога. Но пирог на самом деле огромен. Сегодня и я анонсирую в первые на своем seo блоге данный скрипт. Htrecer — это скрипт автоматической перелинковки страниц сайта под низкочастотные запросы. Htrecer — это средство продвижения сайта по НЧ запросам на полном автомате. Можете сразу переходить к изучению данной проги на офф сайте htracer.ru, а можете посмотреть, что об этом скрипте думаю я.

Данный скрипт позволяет заменить стандартную перелинковку сайта плагинами и модулями, на более универсальное решение. Действие плагинов сводиться к тому, что на страницах сайта выводятся ссылки на соседние статьи и посты сайта, в виде заголовков самих статей. Но наш скрипт намного умнее стандартных плагинов. Htrecer запоминает переходы из поисковых систем учитывая посещение страниц сайта и запрос самого перехода. И исходя из этого формирует свой список ссылок, который и будет участвовать в автоматическом линкаторе сайта. Он начинает праставлять ссылки с разных страниц сайта — как из контента самой статьи, так и в блоках типа «похожие материалы», подобно стандартному плагину или модулю. Но в анкорах этих ссылок стоят именно те запросы, по которым к вам приходят посетители на сайт из поиска. Данная фишка позволяет вам довольно четко обозначить посадочные страницы, и не распылять вес на ненужные запросы пустышки. Главное что происходит на вашем сайте, происходит без вашего конкретного участия. Скрипт делает все сам.

В качестве примера опишу итоги установки данного скрипта на один из своих сайтов… Примерно около двух месяцев назад мною был установлен скрипт Htrecer на один из молодых сайтов, возрастом до года. Внешнее ссылочное у данного пациента было и сейчас есть, очень слабое. На сайте написано порядка 250 статей. На сайте не было мощной внутренней перелинковки, и сайт был оптимизирован по минимуму. Трафик на момент установки скрипта был в районе 50 человек в сутки. А вот вам и скрин статы ливина для общего ознакомления процесса срабатывания скрипта.

optimizatsija

Скрипт был установлен где то в конце марта. Первый месяц никаких колебаний с трафиком не происходило вообще. Ну это и понятно, так как шла пере индексация старых страниц сайта, и индексация новых проставленных на сайте ссылок. А затем началось интересное и вкусное авто продвижение. Трафик на сайте вырос, как вы уже видите из графика, в несколько раз. Сайт вышел по интересным низкочастотным запросам в топ 10 — 50 на внутренних факторах. Сейчас для этого сайта я формирую проект в sape.ru Буду подтягивать запросы не вошедшие в топ 10, внешним ссылочным. А дальше контекст в помощь.

И да, как видно из статы, подтянулась общая кликабельность на сайте, а соответственно улучшилось поведение пользователя. Поисковые системы очень динамически развиваются и уже стали учитывать поведенческие факторы ранжирования, а очень скоро эти факторы станут еще важнее. Ведь каждый понимает, что сайт не для рекламы, а для пользователя. И если человеку интересно находиться на сайте и получать информацию, значит данному сайту плюсик в карму и повышение позиций в выдаче.

Ну что, еще не заинтересовало? Если вы все таки прониклись любопытством к подробностям работы данного скрипта, прошу ознакомиться с его детальным описанием на официальном сайте разработчика — htracer.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *