Как получить передовой браузер

В установке pre-release версии вашего веб-браузера есть, по крайней мере, два разных острых момента.

Первый: вы можете тестировать новые функции за несколько месяцев до того, как основные пользователи видят их. Насколько это круто?

Второй — риск. Установка программного обеспечения pre-release версии может привести к потере данных (возможно, к выпадению волос), чрезмерному сливу батареи на портативных устройствах и другим ухудшениям. Поскольку Google помещает его на страницу загрузки Chrome Canary, это «не для слабонервных».

Но давайте предположим, решились и хотите посмотреть, что будет дальше.

Вот что вам нужно знать о pre-release версиях Chrome, Safari, Firefox и Edge.

Chrome Canary, Dev, Beta

Google поддерживает три канала выпуска для Chrome — Canary, Dev и Beta — в дополнение к Chrome Stable, окончательному каналу выпуска.

Canary, как и «канарейка на угольной шахте», — это экспериментальная версия Chrome. Он обновляется ежедневно.

Из Canary функции переносятся (или нет) в Chrome Dev. Dev — это, по сути, альфа-программное обеспечение. Он обновляется один или два раза в неделю.

Chrome Beta, обновляется примерно каждую неделю, и является самой надежной версией Chrome, кроме Stable.

Вы можете скачать Canary, Dev, Beta and Stable на The Chromium Projects’ download page. Вся четверка доступна для Windows 64-bit and 32-bit PCs, Macs and Android. Для iOS, только Beta и Stable. Для Linux — Dev, Beta и Stable, исключая Canary.

К тому же, вы сможете запустить экспериментальные функции Chrome, набрав в адресной строке chrome/::flags и нажать Enter. Как говорить в заголовке сам Chrome

Внимание! Эти экспериментальные функции в любой момент могут измениться, прекратить работу или исчезнуть. Мы не предоставляем никаких гарантий относительно возможных последствий их активации, кроме того, они могут привести к сбою браузера. Браузер может удалить все ваши данные, безопасность и конфиденциальность данных могут быть нарушены неожиданных образом. Экспериментальные функции, выбранные одним пользователем, включаются для всех пользователей браузера на компьютере. Соблюдайте осторожность.
Шутки в сторону, Google предупреждает!
Теперь, хорошие новости. Вы можете запускать Chrome Stable на той же машине, что и Canary, поэтому вам не нужно выделять машину для Canary. В августе Google объявила, что вы также можете запускать Dev и Beta на том же компьютере, что и Chrome Stable. Любой может загрузить эти сборки.

Среди наиболее ожидаемых функций, которые могут появиться в Chrome Stable, встроенный блок блокировки рекламы Chrome, который блокирует всплывающие окна и некоторые другие объявления, в том числе автоматически запускающие видео и аудио, на настольных и мобильных устройствах. (Конечно, в Chrome уже есть множество блокировок Ad-block AdBlocker, таких как Adguard AdBlocker.)

Microsoft Edge

Microsoft Edge дефолтный браузер Windows 10 для десктоп и мобильных устройств. Чтобы ознакомиться с предыдущими функциями Edge, начните с Windows Insider Program, которая предоставит вам доступ к предыдущему функционалу Windows 10 до основного релиза. Оттуда же вы сможете установить Windows 10 Insider Preview.

Существует три категории, определяемые частотой сборок Preview: Fast Ring (для желающих получить новые возможности как можно скорее), Slow Ring (где сборки более стабильны) и Release Preview Ring (по сути, бета).

Не по нраву идея получить на своей машине «Windows 10 в процессе разработки»? Альтернатива — виртуальная машина. Вы можете протестировать Edge на Mac с помощью виртуальной машины Microsoft и выбрать программное обеспечение VMware или Parallels, которые запускают Windows на компьютере Mac OS, в качестве платформы вашей виртуальной машины. Однако работа  виртуальной машины закончиться через 90 дней.

Firefox Nightly, Developer Edition, и Beta

Самый лучший вариант для разработки open-source Firefox — Nightly, который, как следует из названия, обновляется, если не ночью, то близко к этому. Это наименее стабильный предварительный релиз браузера Firefox. Но вы также получите доступ к функциям за несколько месяцев до того, как они достигнут финального канала Release. Nightly имеет свой собственный блог, с заметками об обновлениях, патчах и новых функциях, а также в вики-странице Mozilla.

Developer Edition, как следует из названия, специально для разработчиков веб-сайтов, которые хотят «создавать и отлаживать веб-опыт с помощью мощных инструментов с открытым исходным кодом». Это версия Firefox, которая предоставляет инструменты специально для разработчиков и основана на бета-версии.

В Firefox Beta есть функции, почти готовые к прайм-тайму. На момент написания этой статьи последняя версия бета-версии была выпущена 8 августа.

К сожалению, только одна копия Firefox может быть открыта на одном компьютере одновременно.

Если вы поклонник Firefox, то стоит потратить время на Nightly или Beta. Это необходимо, если вы с нетерпением ожидаете выхода Firefox версии 57, которая должна состояться 14 ноября, в которой будет представлен новый интерфейс Photon. Например, в ночное время содержимое меню приложений (или «гамбургер») отображается списком, а также значки, которые вы видите в текущем выпуске Firefox.

Firefox Nightly и Beta также доступны для Android. IOS бета-версии Firefox доступны через приложение Apple TestFlight.

Safari Technology Preview и Beta

Safari Technology Preview — экспериментальный браузер Apple, представленный в марте 2016 года. Он дает разработчикам и пользователям первый взгляд на предстоящие функции, которые могут быть добавлены в будущие версии Safari для macOS и iOS.

Как и Canary, Safari Technology Preview может работать бок о бок с текущим браузером Safari. (Это не относится к бета-версии Safari.) Это очень просто установить, и вам не обязательно быть разработчиком.

Последние обновления Safari Technology Preview по умолчанию активировали API Beacon и добавили новые функции API Beacon; добавлены платежные требования Apple Pay (которые позволяют людям отправлять деньги друг другу); и добавили параметры WebRTC в меню разработчика (Apple, наконец, добавляет поддержку WebRTC в Safari 11). Вы также можете быть в курсе последних выпусков.

С помощью Safari Technology Preview вы можете попробовать новые функции Safari 11 на новой вкладке «Настройки веб-сайтов», например, автоматически включить режим Reader (который удаляет отвлекающие факторы и подчеркивает текст) при посещении определенного веб-сайта; включение блокировщиков контента; автоматическое масштабирование веб-страницы; автоматическая остановка воспроизведения звука видео; и запрос разрешения на использование камеры, микрофона или местоположения компьютера.

Адрес оригинальной статьи How to get a cutting-edge web browser

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *